Weider — Low Carb High Protein Bar — 1 батончик

Наши читатели часто задают вопрос — а нужны ли вообще протеиновые батончики? Мы решили рассмотреть этот вопрос чуть подробнее.

Описание

Протеиновый батончик Weider Low Carb High Protein Bar содержит всего 2 г углеводов NETCARBS (быстроусваиваемые углеводы). Такое их содержание способствует равномерной подаче энергии.

Обычные спортивные батончики содержат 30-40 г и более углеводов NETCARBS. NETCARBS – это углеводы, которые повышают содержание сахара в крови (например, сахар), что совсем не способствует нужному для роста мускулатуры обмену веществ. Остальные углеводы в Low Carb High Protein Bar – ценные долгоусваиваемые, полезные для организма и твоей мускулатуры.

Батончик Weider Low Carb High Protein Bar содержит протеин в виде молочного белка, а также в виде изолята соевого белка.

Молочный белок снабжает организм протеином в течение долгого времени – это особенно важно во время диеты.

Изолят соевого белка зарекомендовал себя как отличное средство на фазе формирования рельефа мускулатуры. Изолят в отличие от концентратов практически не содержит углеводов и жира. Исследования показывают, что изолят соевого белка оказывает высокий положительный эффект на мускулатуру во время диеты.

Описание

Содержание питательных веществ в одном батончике (100 г):

  • Калории — 325 ккал
  • Белка — 40 г
  • Углеводов — 23 г
  • Жиры — 8,8 г

Рекомендации по применению Weider Low Carb High Protein Bar:

Один-два батончика в день для обеспечения организма необходимым количеством протеина.

В нашем интернет-магазине вы можете купить Low Carb High Protein Bar (1 батончик) от компании Weider — с доставкой по Москве и всей России. Лучшие протеиновые батончики в магазине спортивного питания Redhound. Всегда в наличии и по доступным ценам. Покупайте у нас!

шагов к протеиновым кулинарным шедеврам.

Нет ничего проще приготовления протеинового батончика в домашних условиях. Освоив эту нехитрую науку, каждый сможет создать настоящий кулинарный шедевр!

Шаг — 1

Выберите протеиновый порошок и добавьте к нему подходящий тип муки. Берите только ту муку, которую можно есть в сыром виде: отлично подойдет кокосовая, миндальная или зерновая мука из овсянки или киноа.

Шаг — 2

Смешайте муку и протеиновый порошок, добавьте молоко. Можно использовать коровье молоко, кокосовое молоко длительного хранения или ароматное ореховое молочко вроде миндального. Если хотите, можете добавить ореховую пасту. Вам придется добавить достаточное количество жидкости (и при желании ореховой пасты), чтобы получилась масса, похожая на тесто. Вашей целью является создание массы густой консистенции, которой можно придать форму батончика.

Шаг — 3

Сформируйте из теста батончики.

Если после смешивания ингредиентов получилось слишком жидкое или липкое месиво, добавляйте щепотками муку или казеиновый порошок, пока не добьетесь нужной консистенции. Вам нужно придать тесту форму батончиков, а потому важно сделать протеиновую массу достаточно сухой.

Если после объединения всех ингредиентов получился слишком сухой комок, добавьте молоко и добейтесь желаемого результата.

Смотрите, не переусердствуйте, иначе опять придется возвращаться к муке.

Шаг — 4

Растопите шоколад на водяной бане или в миске над кастрюлей с кипящей водой. После этого окуните батончики в шоколад или залейте их сверху.

Я люблю заливать батончики 90-100% шоколадом, но вы можете использовать тот черный (или молочный) шоколад, который вам по душе. Разумеется, чем темнее шоколад, тем меньше в нем сахара и больше антиоксидантов. По опыту знаю, что по-настоящему горький шоколад великолепно сочетается со сладкой начинкой. Но, как я уже говорила, выбор за вами.

Читайте также:  BSN — Syntha-6 Isolate — 1812 грамм

Шаг — 5

Отправляем батончики в холодильник как минимум на 30 минут. Всё, они готовы, можете упаковать их и взять с собой на работу, а можете съесть прямо на месте!

Как правильно принимать спортивное питание?

Ничего сложного в приеме биологически активных добавок нет. Главное, четко следовать инструкции от производителя, придерживаться рекомендуемой дозировки. Если в инструкции к гейнеру либо протеиновому концентрату указывается дозировка в 1,5 грамма на каждый 1 килограмм собственного веса спортсмена, в сутки требуется употреблять именно такое количество препарата.

Увеличение дозировки не будет негативно сказываться на здоровье и не принесет никаких побочных эффектов. Все излишки препарата, которые не усваиваются организмом, просто выводятся наружу, то есть выходят естественным путем.

Гейнеры для эктоморфов и протеины лучше всего употреблять непосредственно в дни спортивной активности. Их принимают за час до тренировки и сразу после окончания занятия. Коктейли рекомендуется пить в дни отдыха, не чаще одного раза в сутки.

Креатин и предтренировчные комплексы следует принимать тогда, когда наступает неизбежный «застой» в тренировках, характеризуемый снижением мотивации к спорту. Эти препараты позволяют получить нужный толчок, чтобы и дальше двигаться к достижению желаемого результата. Употреблять их нужно в ограниченном количестве. Если переусердствовать с приемом, они вызовут привыкание, то есть перестанут приносить ярко выраженный эффект от приема.

Этот режим спортивного питания предназначен опытным бодибилдерам. Новичкам, приступившим к тренировкам, требуется несколько иной подход. Первые месяцы занятий спортом достаточно принимать гейнер либо протеин.

Польза и вред

Такая еда способна приносить пользу при правильном употреблении. Главные достоинства протеиновых перекусов:

  • используются натуральные продукты;
  • дают запас протеина и углеводов;
  • комфортно использовать в спортзале или вне дома;
  • помогают снизить вес;
  • увеличивают объем мышц;
  • доставляют в организм необходимую энергию.

Внимание! Протеиновые батончики рекомендованы спортсменам, поскольку они во время тренировки тратят очень много сил, а для построения мышц необходим белок. Простой человек без достаточной нагрузки при частом поедании такой еды употребит пустые калории с быстрыми углеводами и может нанести вред организму.

Недостатки у такого питания следующие:

  1. В составе часто содержится большое количество сахара и E-красителей.
  2. Протеиновые белки могут заменить желатином или коллагеном. Поэтому некоторые виды продукта менее эффективны, чем простой протеиновый коктейль.
  3. Не заменят основного питания. Если кроме них ничем не питаться, можно нанести большой вред здоровью. Это всего лишь перекус после тренировки.

HARD PRO 35, протеиновый батончик (какао)

Полезность любого продукта зависит от правильности применения. Здесь важно качество полученных питательных веществ.

Успех

Журнал «Your Physique» стал выходить регулярно, и впоследствии он запустил целую серию различных журналов.

Следующим был «Muscle Power», который он запустил в 1945-м, а потом и другие — «Men’s Fitness», «Shape», «Muscleboy» и «Monsieur» (последний был исключительно для извращенцев) стали появляться на полках магазинов.

Все статьи Вейдера отличались характерным оживленным тоном и громкими заголовками «Хей, худой!» или «Ты устал от своей слабости?».

Этот уникальный стиль привел к широкому успеху, и империя Вейдера расширилась.

Он также запускал другие предприятия по производству оборудования, спортивного питания, и все это рекламировал в своих собственных журналах.

Вейдер также стал автором многих книг о бодибилдинге, таких как, например, «Система бодибилдинга Вейдера» (1981).

Чтобы вы поняли, какую монополию создал Вейдер в этой индустрии, просто представьте: в 2003 он продал свою империю за 357 млн долларов!

Читайте также:  Витамин Д: свойства, где содержится, польза

Полезные таблицы о видах протеина

Для систематизации представленной информации предлагаем вам готовые таблицы, где представлены основные отличия между различными видами протеина.

Общая информация о видах протеина

Виды белков Время работы Скорость усвоения (за 1 час) Биоло- гическая ценность Особенности
Сывороточный 1-2 часа 10-15 г 100% Быстрая усвояемость, приятный на вкус, хорошо растворяется, высокая биологическая ценность, идеален для приема утром, до и после тренировки, недолгое время «работы».
Казеиновый 5-8 часов 4-6 г 80% Долгая усвояемость, идеален для употребления перед сном, хороший показатель аминокислотного состава, длительное время «работы», плохо растворяется в воде, неидеальные вкусовые качества.
Соевый 3-5 часов 3-4 г 75% Долгая усвояемость, эстрогенная активность, идеален для девушек, низкая биологическая ценность, неидеальные вкусовые качества, плохо растворяется в воде.
Яичный 3-5 часов 9-11 г 100% Самая высокая биологическая ценность, быстрая усвояемость, приближен к идеальному белку по эффективности, идеален для снижения веса, дорогая цена.
Молочный 3-4 часа 4-5 г 90% Недорогой, хороший показатель аминокислотного состава, может ухудшать работу кишечника из-за лактозы, небольшой выбор на рынке.
Много-компанентный 3-6 часов 5-8 г 90% Недорогой, хорошо подходит в качестве перекуса, больше подходит для употребления в дополнении к другому протеину.

Лучшее время приема протеинов

Вид протеина Утро после пробуждения Между приемами пищи До тренировки После тренировки Перед сном
Сывороточный +++++ ++ ++++ +++++ +
Казеин + +++ + ++ +++++
Соевый +++ ++++ + +++ +++
Яичный +++ ++++ ++ +++ +++
Молочный +++ ++++ ++ ++ +++
Многокомпонентный +++ ++++ ++ ++ +++

Топ лучших протеинов каждого вида

Вид протеина Производитель
Сывороточный концентрат Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard Ultimate Nutrition Prostar 100% Whey Protein S.A.N. 100% Pure Titanium Whey
Сывороточный изолят S.A.N. Platinum Isolate Supreme SynTrax Nectar Ultimate Nutrition ISO Sensation 93
Сывороточный гидролизат Optimum Nutrition Platinum Hydro Whey Scitec Nutrition 100% Hydrolyzed Whey Protein BioTech Fuel
Казеиновый протеин Gold Standard 100% Casein Optimum Nutrition Elite Casein Dymatize Weider Day & Night Casein
Соевый протеин Geneticlab Nutrition Soy Protein Scitec Nutrition Soy Pro Pure Protein Soy Isolate
Яичный протеин RPS Nutrition Egg Protein CYBERMASS Egg Protein Pure Protein Egg Protein
Многокомпонентный протеин Matrix от Syntrax BSN Syntha-6 Protein 80+ от Weider

Безусловно, такой объем информации сложно сразу понять и запомнить. Если вы только задумались о покупке спортивного питания, и пока не можете определиться с конкретным видом протеина, то остановите свой выбор на сывороточном протеине. Для начала можете выбрать концентрат протеина, но обращайте внимание на содержание белка, который указан на упаковке. Если позволяет финансовая возможность, то смело приобретайте сывороточный изолят.

  • Топ-10 спортивных добавок: что принимать для роста мышц
  • Креатин: для чего нужен, кому принимать, польза и вред, правила приема
  • BCAA: что это, для чего нужны, кому принимать, польза и вред, правила приема
  • Креатин: для чего нужен, кому принимать, польза и вред, правила приема

Лучшие протеиновые батончики

Протеиновые батончики – быстрый способ утолить голод и получить дозу качественного белка для наращивания мышечной массы. Продаются они в магазинах спортивного питания.

Ё-батон протеиновый батончик

20% батончика Ё-батон занимает белок, состоящий из комплекса разных протеинов. По энергетической ценности продукт сопоставим с 2 печеньями, поэтому быстро утоляет голод. По количеству белка изделие равно 3 стаканам молока. Также в состав Ё-батона входят витамины группы В и С, минералы, клетчатка и фирменные активные компоненты. Сладость придает низкокалорийный сироп цикория – сахара в батончике нет.

В упаковке флоу-пак лежат 2 конфеты по 25 г. Энергетическая ценность каждой – 91 ккал. Их удобно есть с чаем или кофе, не опасаясь за фигуру. Батончики ровные, без сколов, покрыты ароматной шоколадной глазурью. В ассортименте производителя 8 разных вкусов – все они нравятся покупателям.

Плюсы:

  • 8 разных вкусов;
  • нет сахара и сахарозаменителей;
  • содержит витаминно-минеральный комплекс;
  • 10 г белка в каждой упаковке.

Минусы:

  • не везде продается.

Покупать упаковками по 20 штук батончики гораздо выгоднее. Производитель предлагает два вида наборов с ассорти из 4 разных вкусов.

Quest Nutrition

В каждом батончике Quest Nutrition содержится 21 г протеина из изолята молочного и сывороточного белка. Активных углеводов в составе – всего 5 г. Они представлены растворимыми пищевыми волокнами кукурузы, которые улучшают обмен веществ и работу ЖКТ. Насыщенных жиров в батончике практически нет – такой перекус не нанесет вреда фигуре. Сахар заменен на безопасные подсластители: эритритол, стевию и сукралозу. Quest Nutrition вполне заменяет полноценный прием пищи.

В продукт могут быть добавлены натуральные фрукты, ягоды или орехи как источник жирных кислот. Синтетических красителей, ароматизаторов и прочих вредных добавок в составе нет. Внимательных покупателей смущает пальмовое масло в составе. Однако это натуральный и полезный компонент, который производится из мякоти плодов. Он не имеет ничего общего с транс-жирами, не меняет структуру при термообработке. Это позволяет нагревать батончик и добавлять его в выпечку.

Плюсы:

  • линейка из 10 вкусов;
  • содержит только медленные углеводы;
  • нет сахара и синтетических добавок;
  • безопасный состав;
  • можно использовать в выпечке.

Минусы:

  • цена (от 155 рублей).

Quest Nutrition – хорошая замена тортам, пирожным, булочкам и прочим сладостям. Единственное, что отпугивает многих покупателей – высокая цена.

O12 батончик вафельный

Белковый батончик с вафлями на 23% состоит из протеина. Сахар заменен на низкокалорийную стевию и мальтит. Для глазури используется натуральный бельгийский шоколад.

65-грамовый батончик быстро утоляет голод и напитывает энергией на несколько часов. Покупатели любят О12 за нежную текстуру шоколада, приятную начинку и разнообразие вкусов.

Плюсы:

  • не содержит сахар;
  • улучшает пищеварение;
  • 6 вкусов на выбор;
  • утоляет голод.

Минусы:

  • стоимость (130 рублей);
  • высокая энергетическая ценность.

Батончик позиционируется как низкокалорийный. Однако на порцию 65 г приходится 333 ккал – это не так уж мало.

«Эталон белка» — яичный протеин

Аминокислотный профиль яичного белка считается самым подходящим для человека. Он включает в себя полноценных набор: как незаменимые аминокислоты (лейцин, валин, а в особенности – изолейцин), так и заменимые.

Также отмечается хорошая усвояемость этих аминокислот именно из яичного протеина. А отсутствие жиров с углеводами и высокая питательная ценность позволяют считать яичный протеин практически идеальным как для набора массы, так и для сушки. В том числе, в яичном протеине совсем нет лактозы – молочного сахара, непереносимость которой может создавать серьезные сложности в употреблении сывороточного протеина.

Из минусов яичного протеина можно назвать разве что сложность и, как следствие, дороговизну его производства. Сывороточный и казеиновый белки производят из сырья, остающегося от сыроделия, а для изготовления яичного протеинового коктейля необходимо отдельное производство. Соответственно – цена яичного протеина немного выше, чем сывороточного, хотя эта разница соизмерима с его преимуществами.

Вред протеиновых батончиков

Помимо высокой калорийности некоторых продуктов и высокого содержания в них углеводов, необходимо учесть, что постоянное потребление протеиновых батончиков может привести к чрезмерному количеству белка в рационе, что опасно при наличии почечных заболеваний. В идеале высокобелковая диета должна сопровождать вас в периоды наращивания мышц. В другие периоды было бы желательно снизить количество потребляемого белка. Однако для того, чтобы с уверенностью утверждать это, необходимы результаты большего количества исследований.