В каких конкретных продуктах какие витамины содержатся?

Растворимые в воде соединения нитрилоцидов носят название витамин В17. Они содержат сахар и являются нетоксичными. Вещество встречается во многих продуктах питания.

Подробный обзор

Витамины группы B

В группу B включено несколько веществ:

  • Тиамин (B1) – водорастворимый витамин, требующий ежедневного поступления внутрь организма, обладает следующими функциями:
  • Участвует при синтезировании энергии, обмене веществ, усвоении углеводов, белков, аминокислот.
  • Оказывает благоприятное воздействие на нервную систему, головной мозг, улучшает интеллект, приносит бодрость. Является участником выработки специального нейромедиатора, который помогает содержать тонус мышц внутренних органов и память на должном уровне.
  • Рибофлавин (B2), растворяясь, оказывает действия:
  • регулирует синтез нервных клеток, деятельность мозговых медиаторов;
  • помогает созреванию красных кровяных телец, усвоению железа;
  • контролирует выработку гормонов в нужном количестве;
  • помогает сократить влияние ультрафиолета на сетчатку глаз;
  • хорошо влияет на кожу, слизистые оболочки.
  • Никотиновая кислота (B3) представляет собой порошок белого цвета. Это самый стойкий элемент группы. Помогает при усвоении и синтезе ферментов, белков, углеводов, жиров. Соединение оказывает сопротивление повреждению клеток вирусными инфекциями и медикаментами. Положительно влияет на сердечно-сосудистую, центральную нервную систему, снижая артериальное давление, стимулирует создание эритроцитов.
  • Пантотеновая кислота (B5) служит для:
  • выработки энергии из потребляемой еды;
  • поддержания функционирования нервной системы;
  • увеличения скорости заживления повреждений;
  • правильной реакции организма на стресс;
  • синтеза гемоглобина.
  • Витамин B6 представляет собой объединение нескольких составляющих. Самым популярным является пиридоксин. Вещество негативно реагирует на свет, содержание витамина B в продуктах сокращается при тепловой обработке (во время приготовления пищи). Роль внутри организма:
Витамины группы B
  • участвует в обмене жирных кислот, холестерина, белков;
  • с его помощью создаются вещества, регулирующие сердечную деятельность и давление крови;
  • влияет на настроение и уровень умственной активности;
  • помогает поддерживать хорошее состояние кожи, ногтей и волос;
  • улучшает усвоение витамина B12.
  • Биотин (B7) способен создаваться внутри организма и поступать с едой, его действия:
  • активация ферментов пищеварения;
  • участие в энергетическом обмене;
  • лечение сахарного диабета;
  • создание здорового состояния кожи, ногтей, волос.
  • Фолиевая кислота (B9) нужна организму, чтобы обеспечивать:
  • рост и появление новых клеток;
  • деление клеток;
  • передачу наследственных признаков;
  • белковый обмен веществ;
  • возникновение здоровых красных и белых кровяных телец;
  • нормальный сон;
  • здоровый аппетит;
  • хорошее настроение;
  • развитие нервной системы плода, поэтому рекомендуется беременным женщинам.
  • Цианокобаламин (В12) выполняет следующие функции:
  • выделение энергии;
  • участие при образовании защитной оболочки нервных волокон;
  • контроль перепадов настроения;
  • снижение уровня холестерина крови;
  • положительное влияние на печеночную деятельность.

Витамины группы В

Группа В состоит из следующих полезных микроэлементов:

  • тиамин (В1);
  • рибофлавин (В2);
  • никотиновая кислота (В3);
  • пантотеновая кислота (В5);
  • пиридоксин (В6);
  • биотин (В7);
  • фолиевая кислота (В9);
  • кобаламин (В12);

Микроэлементы группы В представляют большую важность для организма, так как практически ни один процесс не обходится без этих органических соединений.

Среди основных:

  1. Работа нервной системы нормализуется в результате образования высокомолекулярных углеводов глюкозы при участии витамина В.
  2. Улучшение функционирования желудочно-кишечного тракта.
  3. Оптимизация обмена веществ.
  4. Положительное воздействие на зрение и работу печени.

Органические соединения группы В содержатся в продуктах:

  • проросшая пшеница, печень, овсяные хлопья, фасоль, картофель, сухофрукты (В1);
  • гречка, рис, овсяные хлопья, орехи, овощи зелёного сорта (В2);
  • твёрдый сыр, финики, томаты, орехи, щавель, петрушка (В3);
  • грибы, зелёный горошек, грецкие орехи, отруби, цветная капуста, брокколи (В5);
  • бананы, черешня, клубника, рыба, мясо, желтки (В6);
  • капуста, бобовые, свёкла, зелёные листья, дрожжи (В9);
  • мясо животных и птиц;
Витамины группы В

Суточная норма употребления микроэлементов группы В определяется назначением:

  1. Для нормализации работы нервной системы 1,7 мг В1.
  2. Для обменного процесса клеток 2 мг В2.
  3. Для улучшения работы системы пищеварения 20 мг В3.
  4. В целях укрепления иммунитета 2 мг В6.
  5. Для клеток костного мозга 3 мкг В12.

Подход при назначении индивидуальный в каждом отдельном случае.

Нехватка микроэлементов может негативно отразиться на работе:

  • центральной нервной системы;
  • психики;
  • обменных функций;
  • пищеварительной системы;
  • зрительных органов;

При дефиците минералов группы В появляются симптомы:

  • головокружение;
  • раздражительность;
  • нарушение сна;
  • потеря контроля веса;
  • затруднение дыхания и др.;

Значение витамина Вдля организма

Вот уже десятки лет не прекращаются споры между сторонниками альтернативных способов врачевания и представителями официальной медицины относительно потребности организма в амигдалине. И основным предметом дискуссий является возможное противоопухолевое действие соединения.

Таблица: амигдалин с позиции альтернативной и официальной медицины

Позиция представителей официальной медицины Позиция сторонников нетрадиционной медицины
Противоопухолевое действие Научные исследования не подтвердили распространяемой в массы информации о пользе амигдалина в лечении опухолевых заболеваний.
  1. Горький миндаль, содержащий большое количество витамина В17, активно использовался целителями Китая и Египта в лечебных целях.
  2. Среди представителей некоторых азиатских национальностей опухолевые патологии — редкость. Сторонники нетрадиционной медицины связывают этот факт с большим количеством в пище абрикосовых косточек, содержащих амигдалин.

На основании этих положений альтернативная медицина делает такие выводы: либо витамин В17 влияет на раковые клетки, блокируя развитие патологии на ранних этапах, либо недостаток вещества повышает риск появления раковых заболеваний.

Токсичность При взаимодействии с некоторыми ферментами человеческого организма витамин В17 преобразуется в несколько соединений, и одно из них — цианистый водород (при соединении с водой образует синильную кислоту). Это вещество токсично, поэтому большие дозы витамина В17 опасны для организма. При распаде образуется небольшое количество цианистого водорода, которого, впрочем, достаточно, чтобы нейтрализовать раковые клетки.
Фармакологические препараты с амигдалином FDA (Управление по контролю за качеством пищевых продуктов, США) введён официальный запрет на применении препаратов с витамином В17 в силу токсичности вещества для организма. Несмотря на все запреты, препараты с амигдалином продолжают распространяться и по сей день. Сторонники такого метода лечения рака заявляют о заговоре фармакологических предприятий, которые утаивают правду о витамине В17, преследуя цель удержать рынок сбыта собственных лекарств от рака.

Видео: мнение специалистов об амигдалине

Суточная норма

Официальная медицина не признаёт амигдалин в качестве витамина, поэтому официальных данных о его суточной норме нет.

Сторонники нетрадиционной медицины рекомендуют употреблять в день от 200 до 1000 мг вещества.

Значение витамина Вдля организма

Видео: мнение сторонника витамина В17

Недостаток и избыток амигдалина в организме

С позиции официальной медицины, организм не испытывает потребности в амигдалине, поэтому человек не может страдать от дефицита этого вещества.

Иного мнения придерживается нетрадиционная медицина, её сторонники утверждают, что при нехватке витамина В17 повышается риск развития онкологии и появляются признаки повышенной утомляемости.

Сторонники нетрадиционной медицины причисляют повышенную утомляемость к симптомам дефицита витамина В17

Избыток амигдалина опасен, однако встречается он крайне редко и проявляется:

  • удушьем;
  • тошнотой;
  • головными болями;
  • потерей сознания;
  • синюшностью кожи.

В каких продуктах питания содержится витамин b17

Амигдалин безусловно важен для функционирования организма. Это вещество содержится во многих продуктах питания. А также его производят в концентрированном виде и синтезируют. Прочитав эту статью, вы сможете увеличить содержания полезного вещества в своем организме, просто немного скорректировав свой рацион питания.

Традиционная медицина не признает большого положительного влияния витамина B17 на борьбу с онкологическими заболеваниями.

Не смотря на это, в США, Мексике и России неофициальная медицина активно поддерживает применение препарата в этой области.

Выпускаются концентрированные пищевые добавки в виде таблеток, капсул, а также производятся специальные ферменты (энзимы) и концентрированный витамин B15.

У вас есть возможность купить B17 со скидкой.

Продукты, в которых содержится амигдалин

Нужно обратить внимание на то, что этот витамин содержится исключительно в продуктах растительного происхождения.Больше всего его содержится, конечно, в абрикосах — продукт вполне доступный каждому, правда, в скорее он подходит для профилактики, а для лечения понадобится много времени.

Вообще, надо сказать, что содержание амигдалина в косточках выше, нежели в мякоти плодов.

Интересующий нас биологически активный компонент можно найти в ряде других натуральных продуктов, таких как: гель алоэ, пырей, перец чили, мангольд, съедобные грибы, куркума, овощи и сырые фрукты, лен, сок алоэ, семена Чиа и черные семечки.

Немного меньше вещества содержится в чечевице, тыквенных семечках и масле, просе, смородине, малине, льняном масле, крыжовнике, гречке, айве, бузине и вишне.Амигдалин в достаточном количестве можно найти в шпинате, топинамбуре, фасоли, кураге, орехах кешью, ежевике, изюме, кресс-салате, зеленом горошке.

Таблица содержания витамина В17 (Б17, амигдалина) в продуктах питания

В каких продуктах питания содержится витамин b17
Продукт, 100г витамина B17, мг
Абрикосовые косточки 500 и выше
Абрикосовое масло 500 и выше
Бобы 500 и выше
Вишневые косточки 500 и выше
Грушевые косточки 500 и выше
Клюква 500 и выше
Маш 500 и выше
Миндаль горький 500 и выше
Персиковые косточки 500 и выше
Сливовые косточки 500 и выше
Черника 500 и выше
Чернослив с косточкой 500 и выше
Семена яблока 500 и выше
Айва от 100 до 500
Бузина от 100 до 500
Вишня от 100 до 500
Гречиха от 100 до 500
Крыжовник от 100 до 500
Льняное семя от 100 до 500
Малина от 100 до 500
Масло из льняного семени от 100 до 500
Орехи макадамия от 100 до 500
Просо от 100 до 500
Семена тыквы от 100 до 500
Смородина от 100 до 500
Чечевица от 100 до 500
Яблоки от 100 до 500
Горошек зеленый менее 100
Ежевика менее 100
Изюм менее 100
Кресс-салат менее 100
Курага менее 100
Орехи кешью менее 100
Рис коричневый менее 100
Рябина (побеги) менее 100
Лист свеклы менее 100
Топинамбур менее 100
Фасоль менее 100
Ягоды черемухи менее 100
Шпинат менее 100

Полезные функции лаэтрила для организма

  • Полноценная работа иммунной системы, защита организма;
  • Устранение болезненных ощущений;
  • Профилактика патологий ОДА;
  • Борьба с депрессиями, неврозами;
  • Улучшение зрения;
  • Предотвращение развития раковых опухолей;
  • Очистка организма от токсических веществ и шлаков;
  • Замедление процессов старения дермы;
  • Нормализация обменных процессов;
  • Профилактика и борьба с раковыми заболеваниями;
  • Похудение.

Показатели наличия дефицита

  • Хроническая усталость;
  • Недомогания;
  • Депрессивные расстройства;
  • Частые и длительно не проходящие головные боли;
  • Ожирения;
  • Иммунодефицитные состояния;
  • Предраковые состояния: эрозии и доброкачественные новообразования;
  • Раковые опухоли.

Суточная потребность

Для больных раком, конечно, дозу следует повысить. Также это касается больных ожирением, людей с неврологическими и психическими патологиями. Следует задуматься также тем, кто живет в условиях плохой экологии и обладает генетическими предрасположенностями к онкологическим заболеваниям.

Меры предосторожности

  • Употребляя в пищу фруктовые косточки, в частности абрикосовые, не забывайте, что передозировка ими чревата серьезным отравлением. В сутки можно употреблять не более десяти ядер, а за один прием – не более двух.
  • Кушать косточки женщинам в период вынашивания плода и грудного вскармливания не рекомендуется. Нельзя давать ядра маленьким детям.
  • Чтобы предотвратить возможную передозировку амигдалином, пейте больше жидкости и употребляйте аскорбиновую кислоту.
  • Алкоголь и никотин сводят к минимуму благотворное воздействие соединения.
  • Прежде чем приступить к приему каких-либо гомеопатических средств, в обязательном порядке проконсультируйтесь с врачом.

Покупайте в нашем магазине: витамин В17 в широком ассортименте.

В— витамин в лечении рака

В научной среде присутствуют самые различные и противоречивые мнения насчет амигдалина. Одни ученые убеждают аудиторию в большой эффективности вещества в ликвидации рака, другие – не воспринимают витамин B17, как вспомогательное средство в онкологии. На основе проводимых исследований существуют определенные выводы ученых, основанные на результатах тестирования действия амигдалена и лаэтрила. К примеру, в США лаетрил исключили из продажи, основываясь на том, что это вещество может быть ядовитым из-за содержания в нем цианида.

Некоторые исследователи утверждают, что смогли изъять из амигдалина определенные химические соединения, которые вырабатываются органическими структурами и активно действуют на раковые клетки. В результате экспериментов было доказано, что онкообразование прекращает свой рост и активность.

Другие ученые пришли к выводу, что регулярное введение лаэтрила и амигдалина делает атипичные клетки более восприимчивыми к радиоактивному излучению. Однако организм каждого представителя человечества индивидуален. Исследования еще не завершены. Приверженцами пользы витамина, в основном, являются специалисты народной медицины и гомеопаты. Не секрет, что нетрадиционные методы лечения неоднократно помогали победить тяжелую болезнь.

Побочные действия

Витамин Б17 (амигдалин, лаэтрил) является спорным веществом. Многие доктора не признают его целебных свойств, поэтому в ряде стран продажа добавок запрещена. Но есть факты, которые доказывают роль соединения в предотвращении опухолевых болезней и лечении рака. Рассмотрим подробнее, в каких продуктах содержится витамин В17.

Амигдалин является витаминоподобным веществом, он влияет на иммунитет, работу головного мозга и сердца, «побеждает» рак. Сторонники альтернативных способов лечения советуют принимать его для уничтожения опухолевых клеток. Получить необходимую дозу витамина В17 можно с продуктами питания, содержащими натуральный амигдалин, но иногда нужен дополнительный прием добавок.

А вы верите в целебные свойства Б 17 против рака? Делитесь мнениями в комментариях! Понравилась статься? Расскажите друзьям.

источник

  • Лаэтрил (Laetrile) — химическое соединение, полученное из амигдалина, вещества, которое встречается в природе в горьком миндале, абрикосовых и персиковых кисточках.
  • Считается, что эти витамины уменьшают опухоль и предотвращают метастазирование или распространение рака на другие части тела.
  • Использование В17 против рака в качестве альтернативной терапии для представителей традиционной медицины является спорным, и несколько исследований с середины 1970-х годов не обнаружили никаких доказательств того, что Laetrile является эффективным в лечении рака.

По мнению исследователей он предотвращает образование и развитие раковых клеток, убивает образовавшиеся раковые клетки и укрепляет иммунную систему.

В России впервые амигдалин использовали в качестве вещества для лечения рака в 1845 году. В начале 1920-х годов калифорнийский врач Эрнст Т. Кребс-старший начал применять амигдалин для лечения больных раковыми заболеваниями.

Но, к сожалению, он заявил о доказательствах того, что полученные препараты токсичны. Его, сын биохимик Эрнст Т. Кребс- младший, изобрел химически модифицированную версию амигдалина в 1952 году, которую он назвал Laetrile (Лаэтрил).

  1. При этом Кребс-младший предположил, что рак вызывается дефицитом витамина В17, и утверждал, что Лаэтрил компенсирует в организме недостающий витамин.
  2. Следуя этой теории сторонники использования витамина В17 говорят, что он не только способен лечить раковые заболевания, но и предотвращать их.
  3. Таким образом, Лаэтрил многие сторонники альтернативных методов лечения стали включать его в метаболическую терапию, включая специальную диету для лечения больных раком.
  4. Пациентам назначались высокие дозы витаминов В17 в течение нескольких недель как в инъекциях, так и в виде противораковых клизм и кремов для кожи.

Побочные действия

Наталья, 38 лет. Онколог.«Смертельные заболевания витаминами не вылечить. При имеющейся онкологии необходимо соблюдать целый комплекс процедур. Если говорить об Амигдалине, то данный препарат неплохой, но не стоит только на его целебный эффект надеяться».

Оксана, 40 лет. Онколог.«Более 10 лет работаю онкологом. В моей практике есть случай, когда пациентка отказалась от химиотерапии в пользу В17. И она поборола болезнь».

Светлана, 45 лет. Онколог.«В17 – эффективен в лечении раковых опухолей. Но бесконтрольно его принимать нельзя. Его прием необходимо обсудить с лечащим врачом».

Витамин В 17 содержится в обычных и доступных каждому жителю продуктах. Но в их употреблении нужно знать меру, передозировка здесь не нужна. Это касается в целях профилактики здоровья. А если было обнаружено онкозаболевание, то прием всех продуктов, витаминов и, тем более, лекарственных средств, нужно обязательно обсудить с лечащим врачом.

В— витамин в лечении рака

В научной среде присутствуют самые различные и противоречивые мнения насчет амигдалина. Одни ученые убеждают аудиторию в большой эффективности вещества в ликвидации рака, другие – не воспринимают витамин B17, как вспомогательное средство в онкологии. На основе проводимых исследований существуют определенные выводы ученых, основанные на результатах тестирования действия амигдалена и лаэтрила. К примеру, в США лаетрил исключили из продажи, основываясь на том, что это вещество может быть ядовитым из-за содержания в нем цианида.

Опыты и эксперименты проводились на лабораторных животных в научных институтах. Они показывают — В17 замедляет развитие злокачественного образования, останавливает рост опухоли. Витамин B17 предупреждает метастазы.

Некоторые исследователи утверждают, что смогли изъять из амигдалина определенные химические соединения, которые вырабатываются органическими структурами и активно действуют на раковые клетки. В результате экспериментов было доказано, что онкообразование прекращает свой рост и активность.

Другие ученые пришли к выводу, что регулярное введение лаэтрила и амигдалина делает атипичные клетки более восприимчивыми к радиоактивному излучению. Однако организм каждого представителя человечества индивидуален. Исследования еще не завершены. Приверженцами пользы витамина, в основном, являются специалисты народной медицины и гомеопаты. Не секрет, что нетрадиционные методы лечения неоднократно помогали победить тяжелую болезнь.

В чем секрет действия витамина? Предположительно, раковые клетки вытягивают из витамина В17 ядовитые соединения и от этого погибают. Первые случаи лечения лаэтрилом были зафиксированы у азиатских народов и индийцев.

Побочные действия

Перед использованием в терапии вещества необходимо проконсультироваться со специалистом. В некоторых ситуациях употребление амигдалина В17 может вызвать нежелательные проявления. Наблюдаются головные боли, тошнота, рвота и признаки отравления. Возможно появление холодного пота и слабости.

При отравлении природным веществом без промедления обратиться за помощью к медикам.

В каких продуктах питания содержится витамин b17

Амигдалин безусловно важен для функционирования организма. Это вещество содержится во многих продуктах питания. А также его производят в концентрированном виде и синтезируют. Прочитав эту статью, вы сможете увеличить содержания полезного вещества в своем организме, просто немного скорректировав свой рацион питания.

Традиционная медицина не признает большого положительного влияния витамина B17 на борьбу с онкологическими заболеваниями.

Не смотря на это, в США, Мексике и России неофициальная медицина активно поддерживает применение препарата в этой области.

Выпускаются концентрированные пищевые добавки в виде таблеток, капсул, а также производятся специальные ферменты (энзимы) и концентрированный витамин B15.

У вас есть возможность купить B17 со скидкой.

Продукты, в которых содержится амигдалин

Нужно обратить внимание на то, что этот витамин содержится исключительно в продуктах растительного происхождения.Больше всего его содержится, конечно, в абрикосах — продукт вполне доступный каждому, правда, в скорее он подходит для профилактики, а для лечения понадобится много времени.

Вообще, надо сказать, что содержание амигдалина в косточках выше, нежели в мякоти плодов.

Интересующий нас биологически активный компонент можно найти в ряде других натуральных продуктов, таких как: гель алоэ, пырей, перец чили, мангольд, съедобные грибы, куркума, овощи и сырые фрукты, лен, сок алоэ, семена Чиа и черные семечки.

Немного меньше вещества содержится в чечевице, тыквенных семечках и масле, просе, смородине, малине, льняном масле, крыжовнике, гречке, айве, бузине и вишне.Амигдалин в достаточном количестве можно найти в шпинате, топинамбуре, фасоли, кураге, орехах кешью, ежевике, изюме, кресс-салате, зеленом горошке.

Таблица содержания витамина В17 (Б17, амигдалина) в продуктах питания

В каких продуктах питания содержится витамин b17
Продукт, 100г витамина B17, мг
Абрикосовые косточки 500 и выше
Абрикосовое масло 500 и выше
Бобы 500 и выше
Вишневые косточки 500 и выше
Грушевые косточки 500 и выше
Клюква 500 и выше
Маш 500 и выше
Миндаль горький 500 и выше
Персиковые косточки 500 и выше
Сливовые косточки 500 и выше
Черника 500 и выше
Чернослив с косточкой 500 и выше
Семена яблока 500 и выше
Айва от 100 до 500
Бузина от 100 до 500
Вишня от 100 до 500
Гречиха от 100 до 500
Крыжовник от 100 до 500
Льняное семя от 100 до 500
Малина от 100 до 500
Масло из льняного семени от 100 до 500
Орехи макадамия от 100 до 500
Просо от 100 до 500
Семена тыквы от 100 до 500
Смородина от 100 до 500
Чечевица от 100 до 500
Яблоки от 100 до 500
Горошек зеленый менее 100
Ежевика менее 100
Изюм менее 100
Кресс-салат менее 100
Курага менее 100
Орехи кешью менее 100
Рис коричневый менее 100
Рябина (побеги) менее 100
Лист свеклы менее 100
Топинамбур менее 100
Фасоль менее 100
Ягоды черемухи менее 100
Шпинат менее 100

Полезные функции лаэтрила для организма

  • Полноценная работа иммунной системы, защита организма;
  • Устранение болезненных ощущений;
  • Профилактика патологий ОДА;
  • Борьба с депрессиями, неврозами;
  • Улучшение зрения;
  • Предотвращение развития раковых опухолей;
  • Очистка организма от токсических веществ и шлаков;
  • Замедление процессов старения дермы;
  • Нормализация обменных процессов;
  • Профилактика и борьба с раковыми заболеваниями;
  • Похудение.

Показатели наличия дефицита

  • Хроническая усталость;
  • Недомогания;
  • Депрессивные расстройства;
  • Частые и длительно не проходящие головные боли;
  • Ожирения;
  • Иммунодефицитные состояния;
  • Предраковые состояния: эрозии и доброкачественные новообразования;
  • Раковые опухоли.

Суточная потребность

Для больных раком, конечно, дозу следует повысить. Также это касается больных ожирением, людей с неврологическими и психическими патологиями. Следует задуматься также тем, кто живет в условиях плохой экологии и обладает генетическими предрасположенностями к онкологическим заболеваниям.

Меры предосторожности

  • Употребляя в пищу фруктовые косточки, в частности абрикосовые, не забывайте, что передозировка ими чревата серьезным отравлением. В сутки можно употреблять не более десяти ядер, а за один прием – не более двух.
  • Кушать косточки женщинам в период вынашивания плода и грудного вскармливания не рекомендуется. Нельзя давать ядра маленьким детям.
  • Чтобы предотвратить возможную передозировку амигдалином, пейте больше жидкости и употребляйте аскорбиновую кислоту.
  • Алкоголь и никотин сводят к минимуму благотворное воздействие соединения.
  • Прежде чем приступить к приему каких-либо гомеопатических средств, в обязательном порядке проконсультируйтесь с врачом.

Покупайте витамин В17 в нашем магазине.

Сардины

Сардины – это мелкая морская рыба с мягкими костями. Их обычно продают консервированными в воде, масле или соусах, хотя вы также можете купить их свежими. Сардины очень питательны, потому что они содержат практически все питательные вещества в хороших количествах.

В одной 150-граммовой порции сардин содержится более 220% от РСНП витамина B12 (12). Кроме того, сардины являются отличным источником жирных кислот, которые, как было выявлено, приносят много пользы здоровью, например, уменьшают уровень воспаления в организме и улучшают здоровье сердца (13).

Еда с витамином В7

Витамин В7 (биотин) нужен для активации пищеварительных ферментов, обменных процессов и энергетического обмена. Прием витамина Б7 в терапевтических дозах способствует лечению диабета и невралгических сопутствующих патологий (какие еще нужны витамины при сахарном диабете?).

Витамин Б7 содержат:

  • орехи;
  • рис;
  • миндаль;
  • горох;
  • бананы;
  • яблоки;
  • сливы;
  • тунец;
  • говяжья печень;
  • почки;
  • яичный желток;
  • молоко;
  • пивные дрожжи.
Еда с витамином В7

Норма витамина В7 в сутки – 50 мкг, максимум – 150 мкг.

Больше о биотине и его недостатке можно узнать на этой странице →

Витамин В17

Амигдалин – самое противоречивое вещество среди витаминов группы В. О его полезности и вредности существует много теорий. Продолжительные споры так с точностью и не смогли поставить окончательное решение – полезен или вреден этот витамин.

Полезные свойства

Сторонники приписывают ему ряд ценных свойств. К ним относится:

  • активно борется с раковыми болезнями;
  • профилактика рака;
  • нормализуют обменные процессы;
  • способствуют замедлению старения;
  • обладает обезболивающим действием.

Таблица содержания витамина В 17 в продуктах

Продукт

свыше 500 мг на 100 г пищи

около 500 мг на 100 г пищи

100мг на 100г пищи

Бузина Косточки абрикоса Айва
Вишня косточки Семена груши Гречка
Горький миндаль Клюква Крыжовник
Дикая ежевика Косточки персика Лен
Косточки сливы Косточки чернослива Малина
Орехи кешью Семена яблок Просо
Эвкалипт Чечевица
Витамин В17

Значительное количество присутствует в миндале, косточках фруктов, к примеру, в яблоках, вишне, персиках. В зернах и злаках, в растительных маслах и овощах. Но максимальное его количество, поступая в организм, может усваиваться только при условии минимальной тепловой обработки продуктов.

Продукты животного происхождения не имеют в своем составе витамин В17.

Сейчас точная порция суточного потребления амигдалина не определена, поскольку вещество токсичное и способно принести организму не только пользу, но и вред. Поэтому применять его нужно с осторожностью.

Амигдалин – вещество, значение которого неоднозначно. Изучение его продолжается для того чтобы установить его реальную природу и воздействие на организм.

Для удобства читателей информация о том, в каких продуктах содержится витамин В больше всего составлена в виде таблиц и небольшими списками. Детально описан каждый из важнейших витаминов группы В: В1, В2, В6, В12 и В17, что позволит интересующемуся человеку извлечь максимальную пользу из материала.

Читайте также:  Противопоказания к применению стероидов. Побочные эффекты анаболиков