SARMs и послекурсовая восстановительная терапия ( ПКТ )

Главный вопрос после курса принятия стероидов — это блокировка повышения количества кортизола и желание вернуть свой  гормональный фон прежнее состояние.
Не маловажно знать какие препараты для этого использовать и когда их применять, потому что многие отрицательные реакции можно остановить уже во время самого курса, а не дожидаться побочки.

Курс для новичков

Оговоримся сразу, новичок здесь подразумевается не в плане тренировок, а в плане приема анаболиков. В таком случае для первого раза достаточно будет одного препарата.

Рассмотрим следующие варианты:

Курс для новичков
  • Оксандролон (он же анавар). Самый «мягкий» из всех оральных стероидов. Побочные эффекты практически отсутствуют – ароматизации нет, влияние на печень и эндогенный уровень тестостерона минимально. Однако и огромного эффекта ждать от препарата не следует. Он подойдет только для новичков, для которых и такого действия будет достаточно для прогресса. В последнее время появились трудности с покупкой препарата, на рынке появилось много подделок, в связи с чем нужно грамотно подойти к его выбору. Схема приема: Длительность курса – 6-8 недель. Дозировка — 40-60 мг/сутки. Делить ее нужно на 2 части, принимая каждые 12 часов.
  • Туринабол. Более эффективный препарат, похож на всем известный «метан», но более мягкий и с меньшими «побочками». Аналогично первому стероиду выпускается в таблетках, имеет негативное влияние на печень и не ароматизируется. Не задерживает воду в организме, но неплохо помогает в наборе массы. Схема применения: Длительность – 6-8 недель. Дозировка — 30-50 мг/сутки. Делится на 2 части.
  • Метандростенолон (он же метан, данабол). Наверное, наиболее часто используемый оральный стероид. Обычно выпускается в таблетированной форме, но в последнее время появился и в инъекционной. Однако отзывы о таком продукте неоднозначные. Достаточно сильно задерживает воду в организме, снижает выработку тестостерона, влияет на печень и может ароматизироваться. Но и действие его сильнее, нежели у первых двух препаратов. Схема приема: Длительность – 6-8 недель. Дозировка — 30-40 мг/сутки. Делится на 2 части.
  • Примоболан (он же метенолон). Доступен как в таблетках, так и в растворе, но чаще встречается второй вариант. Он обладает достаточно «мягким» действием. Как правило, используется в стеке с другими препаратами, однако для новичка и его будет достаточно для первого курса. Наряду с анаваром является лидером по минимуму побочных эффектов. Инъекционная форма не вредит печени, не ароматизируется и лишь слегка подавляет выработку тестостерона. Схема применения: Длительность – 8 недель. Дозировка – 400 мг в неделю (в инъекциях). Можно разделить на 2 приема (например, в понедельник и четверг).
  • Тестостерон пропионат. Это «короткая» формула главного мужского гормона, то есть пик его действия составляет всего 1-2 дня. Соответственно, и ставить препарат придется через день (а лучше даже каждый день для обеспечения наиболее ровного фона вещества). Данный вариант в качестве первого курса стероидов на массу больше подойдет возрастным спортсменам, у которых уровень эндогенного тестостерона уже низкий. Дозировка здесь составляет 50-100 мг через день (либо 50 ежедневно). Продолжительность курса – 6-8 недель. Необходимо учесть, что здесь уже могут проявиться все побочные эффекты от андрогенных препаратов – гинекомастия, акне, подавление выработки собственного гормона и прочее.

Мнение и рекомендации

Многие люди думают, что применение провирона при ПКТ может быть полезен, но это утверждение ошибочно, потому как провирон практически никого влияния на процесс выработки тестостерона не имеет и запускает совершенно иной механизм воздействий, нежели как тамоксифен.

В зависимости от принятых стероидов, их дозы и продолжительности курса приема определяются и препараты, которые необходимы во время ПКТ. ВАЖНО! Необходимо учитывать особенности человеческого организма, а так же состояние его гормональной системы.

Очень важно помнить о проведении анализов крови, для того, чтобы точно определять уровень гормонов, таких как пролактин, тестостерон, лютеинизирующий гормон и тд. Проведение таких анализов рекомендуется перед курсом, во время и соответственно после проведения курса. Благодаря им Вы сможете точно определиться в необходимых Вам препаратах и их дозировки. Если Вам необходима консультации нашего специалиста , то мы с удовольствием ответим Вам на все вопросы. Если Вам не удобно в данное время, то Вы можете оставить в чате свой вопрос, контактные данные и указать удобное для Вас время, в какое мы сможем связаться с Вами. На нашем интернет-ресурсе Вы, кроме медицинских препаратов послекурсовой терапии, можете также подобрать и заказать для себя препарат гормона роста или же сжигатель жира.

Читайте также:  Как выбрать правильные молочные продукты для своего рациона

По всем вопросам звоните по номеру +7(918)753-54-19

Использование Остарина при заместительной терапии

Вот область, где SARMs, такие как Ostarine, имеют больше всего преимуществ. Так как Ostarine селективно связывается с рецепторами андрогенов в мышцах и костях, он продолжает активизировать рецептор андрогена, в то время как Тамоксифен и Кломид приводят в норму естественную выработку тестостерона.

В результате этой продолженной активации в мышцах, потеря мышечной массы и силы в период восстановления сведена к минимуму, а большинство пользователей даже сообщают об увеличении силы по сравнению с результатами, полученными во время стероидного цикла.

Тестостерон энантат описание

Атлеты, которые практиковали энантат, утверждают, что данный препарат позволяет в короткие сроки набрать солидное количество мышечной массы, значительно прибавить в выносливости и повысить силовые показатели. Так же отмечают прилив энергии, бодрость, повышение тонуса, более быстрое восстановление после тренировок. Тестостерон энантата позитивно сказывается на кроветворении, повышает уровень эритроцитов в крови и количество кислорода который поступает в организм.

Стоит упомянуть, что энка значительно задерживает в организме воду. Это является одной из причин быстрого набора массы. Зачастую задержка воды рассматривается спортсменами как побочный, нежелательный эффект, однако она так же оказывает позитивное воздействие: вода как бы смазывает ваши суставы, защищая их от повышенных нагрузок во время тренинга, облегчает в них боль, предохраняет межпозвоночные диски от изнашивания и повреждения.

Пкт — восстановление после курса стероидов

После окончания курса стероидов, нужно минимизировать потери в мышечной массе и восстановить свой естественный уровень тестостерона.

Запомните: когда вы оканчиваете курс анаболических стероидов – вы будете худеть всегда. Всегда терять мышечную массу, какой бы ПКТ вы не использовали, какие бы супер методики вы не использовали, вы всегда будете сжигать часть набранной мышечной массы. Почему?

Дело в том, что мужской организм в среднем вырабатываем в сутки +-5мг тестостерона – это одна таблетка метана. Допустим у вас на курсе 700 мг метана в неделю, в день получается 100 мг метана, а естественная дозировка вырабатывается 5мг.

Вот такое преимущество человек получает на химии, дозировка половых гормонов в 20 раз больше чем естественная дозировка обычного человека. Организм не может обеспечить такие количества прироста тестостерона. Вот почему когда человек слазит с курса стероидов, он всегда теряет часть набранной массы.

Вывод: на ПКТ не стоит задача сохранить ваши набранные на курсе мышцы, на ПКТ стоит задача не разрушить их ещё больше чем предусмотрено природой. Когда человек начинает неумело экспериментировать со своей гормональной системой, или когда он дает большие избыточные нагрузки в тренажерном зале.

Нам нужно минимизировать потери

  • Чем больше дозы стероидов вы использовали на курсе, тем больше потери в мышечной массе и силе будут после курса (откат больше).
  • Чем более длительный по времени был курс использования анаболических стероидов, тем больше будет откат после курса.
  • Чем меньше вы используете дозы препарата вы используете во время курса, тем меньше у вас прирост, и потери соответственно меньше, точно так же и по срокам приема.

Уменьшить потери мышц на ПКТ

  • Нужно сконцентрироваться на том, чтобы вернуть естественный баланс половых гормонов. Чтобы была собственная выработка, а женские нужно понизить, потому, как после курса стероидов в результате ароматизации их будет больше.
  • Нужно добиться восстановление либидо, и сперматогенезом.
  • Привести в порядок состояние печени, чтобы билирубин был в норме,  для этого помогает кортизол.
  • Холестерин.

    Хорошее питание, много жирной рыбы, рыбий жир (омега-3) и следим за состоянием холестерина.

  • Снизить уровень кортизола.

    На курсе мы привыкли работать с очень высокой интенсивностью тренировки, а после курса стероидов эту интенсивность нужно снижать, чтобы понижать уровень кортизола.

Восстановление баланса гормонов

В мужском организме также находиться эстроген, и они находятся в определенной пропорции с тестостероном. Естественная пропорция от 1 к 200мг.

Все в нашей системе регулируется, если у вас много тестостерона, то свой собственный вырабатываться не начинает.

Пкт — восстановление после курса стероидов

Прежде чем поднимать свой натуральный уровень тестостерона, нужно дождаться пока закончится искусственный.  Для этого нужно учитывать сроки распада тех или иных препаратов.

Допустим после тестостерон энантата и сустанона нужно ждать ~2-3 недели.

Если в вашей системе много эстрадиола и пролактина, то они очень сильно тормозят выработку собственного тестостерона.

Провирон

  • Блокирует ароматизацию
  • Блокирует действие глобулина
  • Увеличивает либидо после курса стероидов

Дозировка провирона

  • 50 мг в день, разделить на два приема утром и вечером.

Карсил

Справляется со всеми основными задачами, связанными с печенью. Восстанавливают клетки печени и защищают их.

Дозировка карсила

  • 270мг в сутки — 3 раза в день по 90 мг длительность приема около 3 месяцев.

Как восстановить «свой» тестостерон и не допустить атрофию яичек на курсе?

Каждый, кто по тем или иным причинам принимает анаболические стероиды, должен осознавать важность действий по восстановлению своей гормональной системы после курса. Об этом речь пойдёт в данной статье. Мы постараемся описать причины такого особенного внимания к возобновлению выработки ключевого мужского гормона и последствия подавления его секреции.

Тестостерон является тем гормоном, который делает мужчину мужественным, красивым мускулистым. Он в ответе за мужскую сексуальность и желание совершать «подвиги» в постели.

Тестостерон есть незаменимым и главным мужским гормоном, который кроме прочего отвечает ещё и за репродуктивную систему с мужской стороны. Он же участвует в регуляции метаболизма, росте мышц, образование сперматозоидов, эрекцию и многое другое.

Мужчины с нормальной секрецией этого гормона никогда не будут иметь проблемы с лишним весом, и жаловаться на плохую потенцию и либидо.

Структура статьи:

Из-за чего угнетается собственный тестостерон на курсе и после него?

Искусственный (то есть экзогенный) тестостерон, который поступает в организм спортсмена, неизбежно приводит к подавлению его выработки естественным путём.

Организм словно начинает понимать, что тратить ресурс на производство тестостерона не имеет смысла, если его и без того достаточно. Затем он как бы «выключает» органы, служащие для его секреции – яички. Так прекращается естественная продукция этого гормона.

Если это происходит на очень длительных временных отрезках, то наступает полная и необратимая атрофия яичек.

Что такое атрофия яичек, и каковы её последствия?

Атрофия яичек – это болезнь, связанная с подавлением их функции. Первым симптомом может служить уменьшение их в размеров.

В течение долгого времени атрофию яичек считали редким явлением, но на сегодняшний день она встречается всё чаще, даже у казалось бы, весьма молодых атлетов, что наводит на мысль о крайне неграмотном применении стероидов, безответственном отношении к составлению плана курса и следующей за ней посткурсовой терапией. В этом случае нарушается работа всей репродуктивной системы. Это показательный случай, когда болезнь лучше предотвратить нежели потом лечить.

Симптоматика (первые признаки) атрофии:

  • уменьшение размеров яичек
  • вялая эрекция и слабое либидо в целом
  • сложности со вступлением в половой акт
  • набор лишнего веса
  • частые перепады настроения

Как предотвратить развитие такой проблемы?

Необратимую атрофию яичек лучше всего и вовсе не допускать, но поскольку грань очень тонкая, то предотвратить её реально только одним путём – своевременно проводимой послекурсовой терапией с правильно подобранными препаратами. Чтобы начать этот процесс необходимо для начала уменьшить дозировки или вовремя отменить приём анаболических стероидов, угнетающих выработку тестостерона.

В случае длительных курсов свыше рекомендуемых «безопасных» периодов обязательно применять гонадотропин.

Это нестероидный препарат, воздействующий на гипоталамус, заставляя его секретировать ЛГ, который обеспечивает синтез тестостерона в яичках и в результате они не атрофируются.

Однако если атрофия яичек уже наступила, гонадотропин уже окажется бесполезным и без медицинского вмешательства уж не обойдётся.

Как препараты для ПКТ действуют на работу яичек?

Восстановительные препараты для посткурсовой терапии, а именно Кломид и Тамоксифен положительно сказываются на работе яичек, поскольку восстанавливают естественную продукцию тестостерона посредством стимуляции выработки лютеинизирующего гормона. То есть, их фармакологические и терапевтические свойства напрямую прямо и косвенно способствуют их корректной работе.

Насколько быстро восстанавливается «собственный» тестостерон?

У молодых людей, которые еще не имеют слишком длительного опыта применения стероидов, нормальный уровень тестостерона приходит к своим исходным значениям довольно быстро.

Уже через считанные дни вся дуга гипофиз-гипоталамус-яички начинает работать так, как до курса.

Многие молодые ребята и новички в применении стероидов вообще могут не ощутить разницы в способностях к выполнению половых функций в силу ещё не испорченного здоровья. В более позднем же возрасте ситуация может быть уже совсем иной.

Важно понимать, что если атлет, не обеспечит восстановления нормальной секреции своего собственного тестостерона, ему грозит откат физических показателей, потеря мускулатуры и множество других вытекающих из этого проблем со здоровьем.

Дозировки для индукции овуляции, подавления лактации или при олигоспермии

Дозировки и продолжительность курса может регулироваться исходя из результатов анализов и назначений лечащего врача. Иногда врач может изменять дозировку принимаемого препарата для того, что бы получить наилучший результат от лечения. Ниже предоставлены общие данные о дозировках при лечении различных патологий и заболеваний.

Для индукции овуляции стандартная дозировка у взрослых женщин составляет не более 50 мг препарата в виде таблеток один раз в день. Курс длиться до 5 дней. Желательно начинать терапию на пятый день менструального цикла

Если овуляция происходит, но не удается забеременеть, можно вводить до 2 дополнительных курсов кломифена. По дозировке и длительности приема отличий нет, разве что каждый курс необходимо начинать по истечении 30 дней с момента прошлого курса.

Большинство женщин овулируют после первого курса кломифена цитрата. Однако если пациент не может овулировать, второй курс по 100 мг / день в течение 5 дней может быть назначен уже через 30 дней после первоначального курса. Третий курс по 100 мг / день в течение 5 дней может быть назначен через 30 дней – ЕСЛИ ЭТО НЕОБХОДИМО.

Для подавления лактации необходимо принимать от 50 до 100 мг препарата в таблетированном виде один раз на протяжении 5 дней. Как правило, одного курса терапии достаточно.

При олигоспермии следует придерживаться курса и принимать от 25 до 100 мг перорально, один раз в день.

Восстановление баланса гормонов

Чтобы свести потери мышечных объемов после отмены тестостерона к минимуму, нужно восстановить нормальный баланс мужских половых гормонов. Одна из основных задач послекурсовой терапии — восстановление выработки организмом собственного тестостерона.

Но сначала нужно подождать, пока распадется искусственный гормон, который попадал в организм при инъекциях. Срок его разрушения составляет в среднем от 2 до 3 недель.

Второе направление — снижение уровня женских половых гормонов, количество которых увеличивается во время приема анаболических стероидов. Тестостерон и эстроген в мужском организме должны содержаться в определенном соотношении, которое и нужно вернуть после курса.

Кломифен цитрат

Тамоксифен подходит к этим анаболиками, так как повышает прогестагенные рецепторы. В случае нарушения правил, атлет получает ряд побочных эффектов.

Тамоксифен цитрат от фирмы Hilma Biocare

Как принимать

Лучше всего принимать от 50 до 90 мг в день в зависимости от курса. В неделю выходит по 50 мг и затем две недели по 30 мг. Это вполне будет достаточно.

Мягко говоря, не сильный препарат, но может также поднять тестостерон.

Кломифен цитрат

Кломифен цитрат от фирмы ZPHC

Еще один препарат для послекурсовой терапии. Очень популярен среди бодибилдеров. Принимать нужно по 50 мг четыре раза в день. В сумме у вас выйдет – 200. Затем немного нужно увеличить дозировку препарата по 2 таблетки по 50 мг в день. Затем просто неделя приема по 50 мг в день. Курс кломида составляет – 30 дней.

  • 80мг/12д40мг/15д20мг/15д10мг — очень тяжелый курс.
    • 15д40мг/15д20мг/15д10мг — тяжелый курс.
    • 30д20мг/15д10мг — средний курс.
    • 15д20мг/15д10мг/15д10мг (раз в два дня) — легкий курс.
    • 15д20мг/15д10мг — оксандролон, метандростенолон, метенолон, станозолол, орал туринабол).
  • 3 дня по 150 мг./12 дней по 100мг./15 дней по 50мг/15 дней 25мг. — очень тяжёлый курс.
  • 15д100мг/15д50мг/15д25мг — тяжёлый курс.
  • 30д50мг/15д25мг — средний курс.
  • 15д50мг/15д25мг/15д25 мг (раз в два дня) — легкий курс.
  • 15д50мг/15д25мг — оксандролон, метандростенолон, метенолон, станозолол, орал туринабол.

ТУРИНАБОЛ ДОЗИРОВКА

Поскольку Туринабол довольно мягкий, вам нужно по крайней мере умеренную дозировку.

Опыт говорит нам, что лучшая доза составляет 50 мг в день. Эта дозировка обеспечит устойчивый рост без особых побочных эффектов.

Взгляните на следующие циклы туринабола.

Туринабол дозировка Продолжительность цикла
50 мг один раз в день Недели 1-6

Выше приведен пример цикла для опытных пользователей стероидов.

Туринабол дозировка Продолжительность цикла
20 мг один раз в день Недели 1-4

Если вы новичок в AAS, я рекомендую начать с 20 мг, чтобы посмотреть, как вы реагируете на Туринабол.

Вы всегда можете выбрать дозировку, когда почувствуете себя достаточно комфортно. Есть также много культуристов, которые используют туринабол в более высоких дозировках.

Но, конечно же, это также увеличит риск потенциальных побочных эффектов.

Если вы хотите быть осторожнее, я советую не превышать 50-80 мг в день.

Также его можно комбинировать с тестостероном энантатом или любым другим стероидом.

Милдронат | инструкция по применению и для чего он нужен

ПРИМЕР: курс туринабол и тесто энка

с 1 недели по 6-8 принимать туринабол по 40-60 мг в сутки, делить на два приема, утром и днем. тестостерон энантат принимать по 500 мг в неделю с 1 первой и по 12 неделю, делить инжекты на два приема в неделю, либо ставить один раз в неделю.

Ниже будет описана после курсовая терапия ПКТ