Что такое l-карнитин и как его принимать

VPLAB L-Carnitine Concentrate способствует сжиганию жира, осуществляя транспортировку жирных кислот в «топку» клетки, а также снижению распада аминокислот.

Состав и эффект от приема

Прием спортивной пищевой добавки L-Carnitine от VPLab обеспечивает следующие эффекты:

  • ускорение обменных процессов с участием жиров;
  • повышение работоспособности и выносливости;
  • более быстрое восстановление после интенсивных тренировок;
  • уменьшение содержания вредного холестерина в крови, улучшение функционирования миокарда;
  • усиление адаптивных способностей, повышение устойчивости к стрессам;
  • увеличение мышечной массы (если принимать его одновременно с анаболиками или добавками для наращивания мышечных волокон).

В состав добавки входит концентрированный, хорошо очищенный и качественный Л-карнитин, производимый швейцарской компанией Lonza. Помимо основного вещества добавка содержит ароматизатор, фруктозу, консервант, регулятор кислотности, натуральный подсластитель.

Описание

L-карнитин — соединение из двух аминокислот -лизина и метионина. Мы каждый день употребляем его с пищей! Его широко применяют в медицине, используют как добавку к питанию. VP Lab L-Carnitine Concentrate снижает уровень холестерина в крови, способствует усиленному жировому обмену при аэробных нагрузках (бег, плавание и прочие кардио-упражнения). Спектр его полезных эффектов для организма очень широк, но в области здорового питания L-карнитин нашел применение как серьезный и главное безопасный помощник в избавлении от лишнего веса!

В продукции VPLab, Великобритания, используется только Л-карнитин швейцарской компании Lonza, мирового лидера по производству чистого Л-Карнитина!

Рекомендации по применению:

Применять L-карнитин следует непосредственно перед тренировкой или во время ее. Применение не привязанное к аэробным тренировкам не несет заметного эффекта жиросжигания, поскольку L-карнитин работает в паре с кислородом. ЖИР + КИСЛОРОД + L-карнитин = Энергия Выпивайте одну порцию перед тренировкой, эффективен прием еще одной порции во время тренировки. Употребляя L-карнитин, стремитесь к снижению углеводов в вашем рационе! 10 мл концентрата развести в 200 мл воды

Особенности приема л-карнитина в капсулах

Существует несколько выпускаемых форм л-карнитина, среди которых самым удобным признан капсулированный. Спортсмены отмечают, что эта форма выпуска демонстрирует лучшее соотношение цены и качества. Пить л-карнитин в капсулах следует не раньше, чем за час до тренировки, что связано с длительностью усвоения органических веществ, входящих в состав таблеток. Грубые волокна обеспечивают торможение чувства голода после приема, что позволяет сократить количество приемов пищи в день.

Частота и время приема

Л-карнитин в капсулах применяется за 60-90 минут до еды и запивается чистой водой или натуральным соком. В инструкции прописано, что добавку разрешено принимать 2-3 раза в день в течение полугода. Срок приема может быть сокращен до двух месяцев в случае достижения необходимого эффекта похудения. Индивидуальный курс устанавливается диетологом или тренером.

Особенности приема л-карнитина в капсулах

Суточная доза продукта

Суточная доза для спортсменов-любителей составляет 250-500 мг, а для профессиональных бодибилдеров – 500-1500 мг и равноправно разделяется на 2-3 приема. В период интенсивных тренировок доза атлета может быть увеличена до 3500 мг в сутки. Индивидуальная дозировка определяется диетологом или тренером.

Читайте также:  Вреден ли протеин для здоровья мужчин: польза, вред, отзывы врачей

Продолжительность курса

Минимальный курс приема л-карнитина в капсулах составляет 2 месяца и может быть увеличен до 6 месяцев по показаниям диетолога или тренера. Повторное назначение устанавливается после продолжительного перерыва.

Как принимать в дни тренировок и отдыха

Особенности приема л-карнитина в капсулах

Способ применения л-карнитина в дни тренировок и отдыха немного отличается. В период усиленной физической нагрузки препарат принимается максимум за полчаса до начала тренировки, что активизирует сжигание подкожного жира и обеспечивает энергией на все время тренировки. В дни отдыха достаточно принимать аминокислоту в виде капсул между основными приемами пищи, не превышая суточную норму.

Употребление средства на голодный желудок может негативно повлиять на состояние организма и изменить микрофлору кишечника!

Можно ли принимать на ночь

Однозначных данных о приеме l-carnitine на ночь нет. Некоторые исследователи отстаивают запрет на употребление препарата во второй половине дня, в том числе и перед сном, что связывают с появлением бессонницы. Отзывы других свидетельствуют о том, что прием препарата на ночь позволителен в дни отдыха. Это обосновывается продолжением расщепления жиров во время сна.

Сколько действует после приема

Особенности приема л-карнитина в капсулах

Действие l-карнитина определяется индивидуально и зависит от уровня метаболизма спортсмена. В среднем аминокислота начинает работать спустя полчаса после приема и содержится в крови в высокой концентрации до трех часов.

Можно ли растворять заранее

Л-карнитин в капсулах не предназначен для растворения водой заранее. Другие формы выпуска аминокислоты рекомендуется разводить непосредственно перед приемом.

Можно ли пить просроченный

Любой просроченный продукт, в том числе и спортивное питание, категорически не рекомендуется к употреблению во избежание пищевого отравления. Однако потребители отмечают, что начинали пить просроченный на месяц л-карнитин, не заметив негативных изменений в работе организма.

Особенности приема л-карнитина в капсулах

Препарат может испортиться при несоблюдении мер правил хранения, а именно при замораживании, нахождении на солнце.

Отличница из г. Москва изобрела жиросжигатель! 12 см в талии уходит за неделю, если смешать с технология похудения в домашних условиях. Сбрось лишнее без диет и тренировок! Всего за 23 минуты в жир не от пищи! Выйдет 22 кг жира за неделю, если натощак пить 150 мл

NOW Foods L-Carnitine 500mg

Еще одна удачная формула с ацетилированным карнитином, которая обладает массой положительных свойств: способствует похудению, улучшает память и защищает организм от внешних негативных воздействий. Известно, что в составе отсутствуют ингредиенты животного происхождения, поэтому продукт может быть рекомендован вегетарианцам. Вопреки сложившемуся мнению, что карнитин показан исключительно профессиональным спортсменам, область его применения гораздо шире и не исключает прием с целью профилактики старческого слабоумия, комплексного омоложения организма и повышения его защитных сил.

Если многие другие спортдобавки при всех их достоинствах еще приходится поискать, то благодаря отличной репутации американского производителя L-Carnitine можно приобрести в каждом уважающем магазине спортивного питания. Это позволяет продолжать курс так долго, как того требуют цели, не делая больших запасов и не теряя время на поиск. А вот дозировка и количество капсул в упаковке нравится далеко не всем: в 1 капсуле содержится 500 мг активного соединения, и 30 капсул хватает всего на 10 или, в лучшем случае, 30 дней.

Лучшие L-карнитины в жидкой форме

BioTech L-carnitine 100000 Liquid

Формула обогащена витаминами В1, В3, В5, В6 для улучшения работы сердца и стимуляции энергетического обмена. Производитель гарантирует чистоту добавки без включения вредных компонентов. 1 мерный колпачок – это 2000 мг вещества.

В составе также присутствуют пантотеновая и лимонная кислоты, ниацин, экстракт зеленого чая, инулин. В качестве подсластителя используется сукралоза.

Достоинства

  • моментальное воздействие;
  • витаминизированный состав;
  • большая концентрация в 1 порции.
  • удобное применение;

Недостатки

  • не выявлены.

VP Laboratory L-Carnitine Concentrate

Эффективный жиросжигатель содержит сверх чистый L-карнитин, который ускоряет переработку жира в энергию, способствует быстрому снижению веса при комплексном похудении, не вызывает привыкания и побочных действий. В добавках VP Laboratory применяют вещество, созданное маркой из Швейцарии Lonza – несомненным лидером по выпуску безопасных и эффективных ингредиентов для спортпита.

Перед применением смешивают 10 мл жидкости с 200 мл воды и употребляют непосредственно перед тренировкой или во время нагрузок.

Согласно отзывам добавка значительно увеличивает жировой обмен при беге, плавании и других анаэробных тренировках. Многие отметили приятный вкус с кислинкой без примеси химических ароматов, большой литраж бутылки, концентрированный состав препарата.

Достоинства

  • большой объем;
  • концентрированный состав;
  • усиленное жиросжигание при кардионагрузках;
  • удобство использования;
  • приятные фруктовые вкусы;

Недостатки

  • не выявлены.

MuscleTech Ultra-Pure Carnitin

Перед применением жидкость можно смешать с соком или водой или использовать добавку в чистом виде. Рекомендованное количество: 1-2 порции за сутки. Первую употребляют за полчаса до тренировки, вторую – после закрытия белково-углеводного окна (в пределах 20-40 минут после нагрузок).

Добавка не дает побочных эффектов, не воздействует на центральную нервную систему, имеет приятный вкус. Спортсмены подтвердили ее эффективность и советуют принимать тем, кто еще не определился с выбором.

Достоинства

  • высочайшая скорость усвоения;
  • не содержит аспартам;
  • не вызывает привыкания;
  • приятные вкусовые качества;
  • быстрая активизация жиросжигания;

Недостатки

  • не выявлены.

Power System L-Carnitine Attack

Для стимуляции жиросжигания и увеличения выносливости был создан жидкий комплекс, который содержит чистейший L-карнитин, гуарану и кофеин. Благодаря такому составу, усиливается эффект от препарата, повышается мотивация к нагрузкам, улучшаются обменные процессы.

В составе содержится кофеин в связанном и свободном состоянии. Мощный активный стимулятор снимает тревожность, снижает реакцию на стрессовые ситуации, улучшает мозговую активность, повышает настроение. Кофеин способствует сжиганию большего количества калорий и жира при нагрузках. Еще одно важное свойство – он снижает аппетит, что особо важно при комплексном похудении.

Читайте также:  5-HTP. Действие. Как правильно принимать. Противопоказания.

Спортсмены отзывались о препарате только положительно. Комплекс с кофеином значительно ускоряет сжигание жиров и способствует более быстрому снижению веса.

Достоинства

  • быстродействующий комплекс;
  • больший расход калорий;
  • повышает выносливость и концентрацию;
  • снимает тревогу;
  • в составе две формы кофеина;

Недостатки

  • из-за кофеина может вызвать бессоницу.

L-карнитин для жиросжигания

Так как карнитин является достаточно мощным жиросжигателем, существует мнение, что можно похудеть, просто принимая препарат. Как показывают исследования, без тренировок и режима питания, препарат практически не влияет на похудение. Однако, при соблюдении тренировочного режима и диеты с высоким содержанием белка, результаты не заставят себя долго ждать.

При этом следует отметить, что похудение происходит непосредственно за счет уменьшения количества жира в организме с сохранением сухой мышечной массы.

Состав и эффект от приема

Прием спортивной пищевой добавки L-Carnitine от VPLab обеспечивает следующие эффекты:

  • ускорение обменных процессов с участием жиров;
  • повышение работоспособности и выносливости;
  • более быстрое восстановление после интенсивных тренировок;
  • уменьшение содержания вредного холестерина в крови, улучшение функционирования миокарда;
  • усиление адаптивных способностей, повышение устойчивости к стрессам;
  • увеличение мышечной массы (если принимать его одновременно с анаболиками или добавками для наращивания мышечных волокон).

В состав добавки входит концентрированный, хорошо очищенный и качественный Л-карнитин, производимый швейцарской компанией Lonza. Помимо основного вещества добавка содержит ароматизатор, фруктозу, консервант, регулятор кислотности, натуральный подсластитель.

Как похудеть с помощью Л-карнитина

Принимая добавку сидя дома на диване, можно не ждать каких-либо результатов. Чтобы добавка действовала, ей нужно дать дополнительный метаболический толчок, а именно – физическую нагрузку. При силовой или аэробной нагрузке повышается температура, и жирные кислоты с Л-карнитином быстрее транспортируются в митохондрии, чтобы скорее обеспечить энергию для мышц, где она особенно необходима. Поэтому в дни тренировок так важно употребить добавку за полчаса до нагрузки, увеличивая концентрацию вещества в крови. Принимать добавку нужно и в дни отдыха по две порции – утром, в обед или на ночь. Принимается 1-2 месяца, с перерывом не менее месяца.

Особенно Л-карнитин будет уместен перед утренними кардионагрузками натощак. Когда за ночь сгорел весь гликоген, вещество сразу будет переносить жиры.

Немаловажным условием похудения с помощью Л-карнитина является диета, с урезанием жирной пищи и простых сахаров. Чем больше потребляется жиров, тем больше веществу предстоит работы, так как вновь поступившие жиры будут накапливаться и тормозить сжигание жирных кислот. Главное, обогатить рацион белками, овощами, сложными углеводами и фруктами в первой половине дня.